Skip to content

Минчане

1.
Щербич Александр (Футболист)

Бульвар Мулявина, д.5,кв.36, дом. тел.2882236

Саша, более известный, как «Футболист» — один из самых одиозных деятелей среди минских неонацистов. В прошлом фанат Динамо Минск, сейчас он состоит в международной неонацистской организации Blood&Honour. Болеет сахарным диабетом. Имеет «подвязки» в органах МВД. Участвовал в нападении на хардкор-концерт в клубе «Лео» в 2005 году (знаменитое нападение о котором написали практически все СМИ страны), где со своими друзьями из правоохранительных органов стрелял из газовых пистолетов по толпе, пришедшей на концерт. При попытке антифашистов дать отпор, стрелявшие достали милицейские корочки…

По характеру Диабетик — человек крайне наглый и беспринципный, неоднократно бил на улицах города девушек, которых считает по внешнему виду «антифашистками», очень любит угрожать физической расправой, но свои угрозы никогда в исполнение не приводит. Также примечателен Футболист тем своей привычкой писать заявление в милицию каждый раз, когда получает от кого-то по лицу. При этом считает себя идейным нацистом и «борцом с системой».


2.
Михалькевич Вадим (Муха)

ул.Платонова. д. 332. Кв. 154 Тел: 2339380

Вадим
(Муха) — один из ближайших друзей Саши Щербича. Они учились в одном классе в школе, а после школы оба так же дружно вступили в Blood&Honour. Вадим — также несостоявшийся футбольный хулиган, был с позором изгнан из динамо. После поездки в Москву и общения с тамошними нацистами, по приезду в Минск он купил себе нож и теперь достает его по случаю и без, видимо, чтобы произвести впечатление. Неоднократно угрожал ножом девушкам, проявляя тем самым свою недюжинную патриотическую арийскую смелость.


3.
Суша Роман (Цент).

ул. Скрипникова-48. Кв. 99

Машина: Номер 5458 ЕС-7. Опель вишневого цвета.

Таким он был:

Таким он стал:

Уникальность данного персонажа заключается в том, что в прошлом он был антифашистом и фанатом МТЗ-РИПО. Позже, когда обострилась борьба между фанатами Динамо Минск и МТЗ-РИПО, он, опасаясь за свое здоровье, переметнулся к неонацистам, буквально за несколько дней вместе с кучкой таких же трусов, осознал что он, оказывается, все это время был бойцом белой расы. Что ж, как говорится, в семье не без урода. Теперь он гордо называет себя «правый хулиган». В среде наци он не пользуется уважением и выполняет роль шныря — за пивом сбегать, выслужится перед «старшими» и так далее.Рома считает себя правым граффитчиком и вместе с братом Сашей (по кличке Асбест) состоит в граффити-группировке «WTC», что расшифровывается как White Terrorists Crew.
Белый терроризм Ромы заключается в том, чтобы с толпой друзей избить малолетних панков, поугрожать девушкам, либо же по-быстрому унести ноги от своих бывших соратников по антифашистскому лагерю.

Из подвигов Ромы можно выделить последний — весной 2008 года он разбил лицо и сломал нос одной хардкор-тусовщице, за то что та сочиняла полустебный рэп про него и его соратников. В общем, чток асается избиения девушек, тут Роме равных нету.


4.
Касило Андрей (Косой)

Ул. Седых, дом 16, кв. 28.

Андрей Касило — один из друзей Ромы Цента, и так же как и он, мечется от одной фанатской группировки к другой. В целом этот персонаж ничем не примечателен, кроме своей фантастической трусости и дистрофичного телосложения. На какие-либо силовые действия он решается только в окружении своих товарищей. В школе, особенно в младших классах, его били девочки (это не выдумка, а факт, рассказанный одной из его бывших одноклассниц), ну а
теперь этот парень ни много ни мало — правый хулиган!


5.
Вадим Большаков.

22-01-1988 г. р.

Дом. тел: 255-50-64. Моб. тел.: 6408197. Пушкина
проспект. дом 83, кв 102

Вуз:
МЭСИ МФ ’10. Факультет:
Менеджмент организации

В кругах минских нацистов Вадим имеет репутацию провокатора и невменяемого.
За несколько лет своей «правой» деятельности он перебывал практически во всех нацистских и околонацистских
организациях и тусовках: от НБП до Славянского Союза. Сейчас Вадим остановил свой выбор на РНЕ. Видимо ему, как курсанту ОМОНа (что видно на фотках), понравилась их военная эстетика.

Соратники по правому флангу недолюбливают Большакова за его подозрительное поведение и неустойчивость взглядов, многие считают его КГБшным стукачем.

Сам по себе он парень очень оригинальный. Абсолютно серьезно занимается измерением своих и чужих черепов, для вычисления арийско-нордического типа. Из подвигов Вадима и его команды можно выделить один совершенно эпохальный. В 2006 году он, еще будучи лидером СС-Беларусь, через интернет обманом выманил на встречу
коммуниста из одной большевистской секты. Придя на место, храбрые арийцы попытались сначала вступить с ним в
дискуссию, доказывая ему что «жиды все скупили», «хачи заебали» и прочие постулаты национал-социализма.
Все это снималось на видеокамеру. Не получив удовлетворения от этой дискуссии, коммуниста несколько раз ударили, а потом его, уже чуть живого от страха, заставили съесть газету, которую он же и принес. Видеозапись всего этого была выложена в интернет и подана как широкомасштабная карательная акция «против антифы».

С тех пор как СС-Беларусь развалилось, более мы о подобных леденящих душу вылазках Вадима не слышали. Теперь он ограничивается беспощадной войной против врагов расы на просторах интернета.


8.
Киррил Полищук (Кирюша, Рулон, Рулик)

Дом.тел: 2599408. Горецкого ул., д. 41, кв. 119

Кирилл и московские фашисты

Кирилл и Сидор(бывший антифашист)

Слева Осип

Правый хулиган Кирюша (он же Рулон, Рулик) — известный центровой тусовщик и по совместительству — хулиган ФК Минск. Хронический алкоголик, нацист.

Главный род занятий Киррила — пить водку и пиво в центре города, тусить по флэтам и рассказывать всем, о том как он каждый день зверски избивает антифашистов, и о том как его все боятся. Долгое время Кирюша заливал лейку со своими друзьями — гопотой с района Комаровки, но потом они поссорились и теперь бьют друг другуморды.

На данный момент (осень 2008) Киррил отбывает наказание в виде 3х месяцев ареста за пьяную драку в новогоднюю ночь. У минских антифашистов есть очень занимательное видео, снятое друзьями Кирюши на мобильный
телефон несколько лет назад. На нем Кирюша лежа в трусах на кровати, в пьяном угаре имитирует половой акт со своими друзьями (!). Интересно, что на это видео скажут его сокамерники?


7.
Варакомский Алексей (Помидор)

Пушкина
пр., дом. 59, кв. 90. Моб.тел. 80296724599, дом.тел.
2530691

Место работы: ст.м.Каменная горка,ларёк напротив блинной,грузчик.

Тренажёрный зал: «Империя»,ст.м.Площадь Победы,Броневой пер., 15

Не смотря на свои внушительные размеры и здоровенное пузо, Лёше всего 17 лет. И в свои 17 он уже хронический алкоголик, как и его друзья Бэд и Субъект. Гоняет за динамо минск, однако там не пользуется уважением. Кличка на районе: «Жирик».
Тусуется на Немиге, занимается тем что распугивает малолетних неформалов и по пьяни вскидывает руку в «римском
приветствии». Очень любит писать всякие гадости про антифашистов в интернете. Известный факт: как-то, будучи
избитым на той же Немиге, Помидор прилюдно обоссался от страха. Позже в интернетеупорно доказывал, что это у него «пивопролилось»…

По последней информации, Помидор стал «НС-стрейтэйджером», бросил пить, начал качаться и усиленно воевать с «антифой» на страницах фанатских гостевых книг.


8.
Антон Рудак (Каберац)

9.08.1989 г.р.

ул. Брилевская

ВУЗ: БГУ. Факультет: Истории

Этот щуплый и безобидный мальчик, конечно же, не уличный бонхед, избивающий людей другой национальности. Он строит из себя правого интеллектуала и теоретика, а в интернете преображается до неузнаваемости! От застенчивого мальчишки не остается и следа! На страницах своего ЖЖ и других ресурсов он ведет беспощадную расовую войну, денно и нощно сражаясь с «ворагамі беларускай нацыі», призывая к межнациональной розни и всячески клеймя антифашистов и вообще всех, кто не пылает злобой к людям другой национальности.

Будучи в рядах полуживой организации «Правый Альянс», Антон (сетевой ник: kaberiac) заодно является
пассивным сторонником бело-голубого клуба (динамо).


9.
Женя Севастюк

7 марта 1988 г. рождения

ВУЗ:ИСЗ им. Широкова (заочно)

Женя Севастюк (Сева)- член футбольной фирмы динамо-минск «Formation 7». Также очень любит «валить антифу» в интернете.


10.
Игорь Чепига (Чупа)

10 сентября 1987 г.р.

Дом.тел:
2221756. Жуковского ул., д. 5/2, кв. 118.

Чупа — весьма забавный персонаж. Как-то раз он на спор прошелся по одной из центральных улиц Минска в трусах и ботинках (фото выше). Вообще, он относительно неагрессивный тип, не участвует в силовых акциях и ни на кого не нападает, однако некоторое время состоял в неонацистской организации «Белая Воля» (ныне уже не существующей),
откуда его выгнали при интересных обстоятельствах: в октябре 2007 в Минске прошел Социальный Марш, на который
пришла колонна «Белой Воли». Как результат, на марше произошла серьезная драка между ними и анархистами. После
этой драки многих нацистов стали тягать на «беседы» в КГБ. Попал на такую беседу и Чупа. В ходе разговоров с
КГБшниками, как стало известно, он сдал всех своих соратников как стеклотару, за что и был изгнан из «Белой Воли».

Сейчас Чупа — один из активистов Правого Альянса, усиленно ратует за «легальный национализм» и старается не делать ксенофобских и расистских высказываний публично. Зато дает себе волю в приватных беседах и закрытых группах «вконтакте».


11.
Александр Леонтьев (Грог)

1986 г.р.

Дом.тел: 228-62-03, моб. тел: 375-29-2505779. Разинская ул. Дом 11 кв. 1.

Конечно, почему бы не быть таким веселым и жизнерадостным, когда состоишь в футбольной наци-фирме «Blue-White-Will» и нацистской организации «Белая Воля»? Весельчак Александр учится в институте им. Максима Танка, на педагога. Остается только догадываться, какие ценности он будет вкладывать в головы детям.

По рассказам однокурсников Саши, в нем умер гениальный коммерсант, т.к. уже который год Саша успешно делает своим друзьям курсовые и контрольные, естественно за денежки. А как же арийская солидарность, Саша? Почему не бесплатно?


12.
Дима Белькович (Спартак, Человек-отвертка).

Дом.тел. 2213243, моб. 5010007/ Ул. надежденская
15-2-24.

Дима, по кличке Спартак, друг Кирюши (Рулона) и наци-хулиган ФК Минск. Так же как и большинство фанатов данного клуба — алкоголик. Около полутора лет назад его постоянным местом обитания был минский жд вокзал. Там его можно было встретить и днем и ночью, утром и вечером, в любую погоду и время года. С чем это связано — неизвестно… Возможно он таким образом «патрулировал» это место от злобных иностранцев, так и норовящих покуситься на нашу столицу, а возможно его родители из дома выгнали за пьянство.

Основным занятием Спартака, кроме алкоголизма, являлись совместные с друзьями нападения на разную субкультурную молодежь, естественно, на тех кто послабее. Однажды Спартак и пятеро его друзей были
настигнуты группой хулиганов МТЗ-РИПО на одной из улиц Минска. Большинство друзей сразу же предпочло скрыться,
Спартак же решил принять бой, но не один, а со своей любимой отверткой, всегда лежащей у него в кармане. Однако вот незадача — рука с отверткой коварно застряла в кармане и не захотела вылазить. Как результат — на следующий день Спартака видели с одной половиной лица — заклееной пластырем, другой — темно-синего цвета.

Зимой 2007 года Спартак, все на том же жд вокзале, угрожая все той же отверткой, отобрал у какого-то приехавшего из провинции мужика мобильный телефон Теперь Спартак отбывает наказание в колонии в виде 4,5 лет лишения свободы.


13.
Евгений Тамкович (Барабан, Еврей, Ворона).

ул.Короля

Хулиган Динамо-Минск, нацист, и по злой иронии судьбы — еврей. Правда, очень обижается, когда его так называют.


19.
Виталик (Пума)

Виталик (по кличке Пума) — один из олдовых минских бонов. Живёт в Гатово. Несмотря на то что окончил институт с красным дипломом, мозгов ему от этого не прибавилось. Постоянно раздает угрозы в адрес антифашистов и фанатов МТЗ-РИПО, только как правило они ни к чему не приводят. Из-за своей тупости и отмороженности был многократно бит, притом самыми разными людьми. Один из последних эпизодов — Пума был отх*ячен на баре «Карлсберг» за не в меру наглое поведение.


14.
Александр Николаев (Ультрас)

Телефон:
8-(029)-7065959

Этот надутый парень по кличке Ультрас, усердно хмурящий брови на камеру — неонацист, участвовавший в неудавшейся акции БВ на «Социальном Марше», где он старательней всех вскидывал руку и выкрикивал расистские лозунги. По проверенным данным, его отец долгое время был (а может и сейчас является) председателем солигорского БНФ.


15.
Виталий Мошко (Витос)

Виталий Мошко (кличка Витос) — один из старых хулиганов динамо-минск, нацист.


16.
Лемешёнок Дмитрий (Лемя)

Один из основателей современного фан-клуба «Динамо-Минск». Сын попа. Раньше был напрочь отбитым нацистом, но со временем его взгляды стали более умеренными, и теперь он «православный национал-патриот». Лемешёнок страдает
психическими расстройствами и даже проходил курс лечения в психиатрической больнице «Навинки», В свои 35 лет не
находит себе занятия лучше, чем с толпой таких же великовозрастных дебилов щемить и избивать болельщиков МТЗ-РИПО школьного возраста. И считает это вполне нормальным.


17.
Бобареко Пётр

ВУЗ: БГТУ, 4-ый курс, 5-ая группа. Факультет:
Технология и техника лесной промышленности.

Состоит в фирме динамо «Blue White Will». В универе Петя имеет репутацию «ботана», тусуется с БРСМ-овцами.


18. Ahuapill

Такой же, как и Антон Каберац, правый «медиаактивист». Беcщадно уничтожает врагов нации на просторах интернета, уютно акционируя из своего ЖЖ. Также пассивно саппортирует минское динамо.


19. Бэд

Гоняет за минское динамо и дружит с Помидором. Правый алкоголик. Имеет устойчивую репутацию мальчика для битья.


20. Антон Конопля

Друг Щербича.


21. Евгений Шавкун

ул. Есенина д.23/2 кв.80. Дом. тел. 2163995


Состоит в Белой воле. Участвовал в драке на Социальном марше.


22. Хомяков Владимир Сергеевич «Череп»
ул. Берестянская д. 6, кв. 9, т. 2930635

Обитает в Чижовке, видимо, живёт в квартире бабушки. Известен своим наглейшим поведением  — оскорбления пожилого поколения в канун 9 мая, он (либо его люди) периодически разрисовывают нацистскими лозунгами дворы и т.д.


23. Алексей Волчик


24. Дмитрий Глаздунов


25. Василий Макась


26. Костюченко Степан Леонидович (Поляк)
ул. Седых 6-73, дом. тел. 281-33-83

Такой же, как и Рома Цент, бывший фанат МТЗ-РИПО.


27. Насковец Дмитрий

Из фирмы F7 клуба Динамо-Минск


28. Дукалис

Правый фанат ФК Динамо-Минск


29. Сахалин

Друг Дукалиса


30. Роман Шинглер (группа xHATERAIDх)
Родился: 11.06.86.

Запоминаем татуировки:

Фронтмен группы xHATERAIDх, бывший участник Oi-Heads. Мечется между Минском и Слуцком, пытаясь найти работу в качестве flash аниматора. Отец, Юрий Шинглер, — зав. отдела компьютерной томографии в ЦРБ г. Слуцка.


31. Пандус

Из той же оперы, что Дукалис и Сахалин.


32. Субъект

Фашист-алкоголик. Сидел, в конце зимы 2008 года «откинулся».


33. Андрей Гидлевский

Правый фанат динамо-Минск, бухарь.


34. Андрей Попов

Друг Андрея Гидлевского. Такой же — правый фанат и бухарь.


35. Максим Топор


36. Михаил Ярош

Cоветский микрорайон, возле Бангалора

Называет себя правым фанатом динамо-Минск.


37. Андрей (Борода)

Состоит в Янг Лэдс (фирма денамо-Минск). Ярый антисемит. Получал по щщам на Могилевской и на Национальной библиотеке от фанатов МТЗ-РИПО.


38. Собачиха

Учится в инъязе, живет возле ст.м. Площадь Победы.

Психически больная бониха, организовывает правые концерты и призывает своих друзей к убийствам.


39. Иващенко Антон Игоревич

г.Минск, пер. К.Чорного 9-30, д.т. 280-91-71

Этот нацист, позирующий в военной форме, состоит в белорусском НСО, но прославился в кругах минских туристов далеко не этим, а тем, что постоянно обворовывал и обворовывает туристические магазины и других туристов, а потом продаёт краденное. Более того, уже стоит на учете в ментуре по этому делу.

Более детально с этим «хобби» борца за белую расу можно познакомиться тут
http://forum.poehali.net/index.php?board=9;action=display;threadid=15441
http://forum.poehali.net/index.php?board=9;action=display;threadid=15322


40. Алексей Дзерман, в ЖЖ kryviec.

Нацист «интеллектуального» характера. Называет себя «адказным сакратаром цэнтру этнакасмалогіі Kryuja», т.е. он «этнокосмонавт» :).
Вместо участия в уличных акциях, занимается более тонкой работой: пропагандой нацистских идей и белорусского национализма (в его худшем варианте) в интернете и научных кругах, отчаянно воюет против антифашистов на страницах своего блога. Сторонник «просвещенного авторитаризма», и расовой сегрегации.
Окончил Академию управления при президенте РБ, некоторое вреям работал в ЕГУ.
До недавнего времени был довольно незаметным и серым персонажем, пока не отличился в белорусской блогосфере, а именно — написал на блоггера-антифашиста жалобу по месту работы, за то что тот назвал его в комментариях фашистом. Угрожал обратиться в суд и в налоговую. В общем, кривец хоть и бонхед и не «правый хулиган», но достойно продолжает дело минских уличных бонов в деле стукачества и написания доносов.

Интересный момент: хоть кривес всюду и пишет, что он «Дзермант», настоящая его фамилия «Дзерман». Очень арийская фамилия, не находите? Подтверждение можно увидеть по ссылке:
http://www.philosophy.by/by/structure/histphil.htm


41. Ластовский Алексей Леонович

ICQ: 332657775

А это еще один пример образованного комнатного нациста.  Закончил исторический факультет БГПУ им. М. Танка, после чего работал учителем истории в средней школе. Т.е. он уже второй нацист-педагог в нашем списке. А ведь нацист на такой работе гораздо опасней, чем правый быдлофанат динамо.
В 2002 г. поступил в аспирантуру Института социологии НАН Беларуси, после завершения которой 25 января 2007 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Специфика формирования коллективной идентичности в молодежной контркультуре». С ноября 2005г. работает в Институте социологии НАН Беларуси. В настоящее время занимает должность научного сотрудника. Свою кандидатскую диссертацицию Ластовский писал про панков, наци-скинхедов и сатанистов. Ведет блог, название которого с циферками «88» говорит само за себя. Сфера интересов Ластовского: антихристианство, национал-социализм, NSBM, Эвола, традиционализм. Вращается в кругах минских металлистов.


42. Сергей Петюкевич и его друзья

http://vkontakte.ru/id24403419

На первом фото — Петюкевич (обведен красным), а также его друзья-соратники. Тот, что справа — Андрей Мастыко (тоже нацист). В прошлом году окончил ЕГУ по специальности «История Беларуси и
культурная антропология».

Парни заботятся о здоровье белой расы.

Друзья Петюкевича изображают непримиримую борьбу с врагами нации

Фамилия этого персонажа — Малажавы. Тоже друг Петюкевича

Петюкевич

Андрей Мастыко в компании небезызвестного политика.


Сергей Петюкевич не прячет своих нациских взглядов. Неоднократно выступал с заявлениями против людей с другим цветом кожи, другим полом, другой сексуальной ориентацией.
На фото — он и его «соратники».
Интересен тот факт, что Петюкевич, вращающийся в среде оппозиции (или по крайней мере раньше вращавшийся), чтобы переехать в Литву и поступить в ЕГУ по программе Калиновского, старательно строил из себя «политбеженца» и даже обращался в Комитет защиты репрессированных, т.к. якобы был «активистом оппозиции», против которого «проводились политические репрессии». http://charter97.org/bel/news/2006/08/24/gotov
Бедный змагар-нацист, получил-таки возможность обучатся в ЕГУ, но долго там не задержался — был исключен за курсовую работу. в которой он обелял Гитлера и расписывал преимущества нацизма.

Часть людей на фото, возможно, не имеют отношения к нацистским тусовокам, но большинство из них, как минимум, нацитолерантные овощи.


43. Еверласт

Один из правых фанатов динамо, по кличке «Эверласт».